Море волнуется раз

Море волнуется раз,
Послал дед жену за обедом!
Море волнуется два,
Закинула женщина невод!

Море волнуется три,
Ох и нелёгкая доля,
Баклуши бьют мужики,
А женщины рыбу ловят.

Попалась в огромную сеть,
Рыбка совсем непростая.
На волю меня отпусти,
Исполню твои желанья.

Не знаю, чего просить,
Устала от горькой доли,
Ведь там на печи сидит
Мужик очень злой и голодный.

Работать мужик не привык,
Он бьёт, как всегда, баклуши,
Но я же жена его,
И хочет мужик этот кушать.

Привык колотить он и бить,
Порой за косы таскает,
Не хочется даже жить,
За что же мне доля такая?

Трясёт своей головой,
Расплакалась, зарыдала,
Эх, мне бы в омут уйти,
Но рыбка ей отвечала:

Иди домой и не плачь,
Причёску себе ты сделай,
Не надо его кормить,
Пошли-ка его за обедом!

Ты что-то с собой сотвори!
Надень декольте, серёжки,
Ты шпильки надень и возьми
От женщины что-то немножко…

Подкрась себе тушью реснички
Губки помадой подкрась,
Устрой с девчатами девичник,
И не смей духом падать!

Так хочется видеть улыбку,
И женский волнующий взгляд,
Что сделает эта мужичка?
Пойдёт снова невод бросать?

А может, упадёт на колени,
Начнёт о пощаде просить…
Что рыбку свою отпустила…
Тогда у корыта сиди!

Твой выбор, но что дороже?
Жить с мужиком, голодать?
И может быть рыбка поможет…
Но…


Рецензии