На добрых дураках земля держится
Да все не успокоится-
"Хватит делать всем добро,
На тебя ж не молятся!
Лбом не бьются о крыльцо,
Не спешат с поклонами,
Видно не с твоим лицом
Быть для них иконою."
Бес ширнул еще разок-
"Эх, кому доверился!
И на малый образок
Ты бы не надеялся.
А вот к нам бы ты попал,
(Лезет бес с рекламою),
Может быть и Главным стал
Или вылез в Замы бы!
Сколько у тебя грошей
За душой красуется?
Кстати, раз мы о душе,
Покажи! Сторгуемся!"
Повертел и так и сяк-
Ничего хорошего.
"Добрый ты, но и дурак.
Как душа изношена!
На! Возьми хоть на Метро.
Ночь уже на улице.
Да твори свое добро-
Может и аукнется."
Кто-то варится в котлах,
Кто-то в кущах нежится.
А на нас, на дураках,
Мир веками держится!
Свидетельство о публикации №114101109076