Туман просмоленный над Уэльсом...

Туман просмоленный над Уэльсом
Течёт с Атлантики рекой,
Укутал терпкою завесой
Простор тягуче-золотой...

Долины вереском укрыты,
В лесу чуть слышно скрипнет граб...
Лучистой камедью залиты
Поля валлийские с утра...

Проснутся древние преданья,
Манящей сказкой оживут...
И замков гордых очертанья
Под Небом кельтским проплывут...

Баллада невесомо льётся
Над заповедною землёй.
И плющ вдоль стен упрямо вьётся,
И хмель пьянит густой волной.

Потянет морем с Кардигана,
Взовьётся смоль Кембрийских гор.
Артур коня седлает рано,
По Авалону мчит в дозор.

И возвратившись к Гвиневере,
Обнимет, нежно разбудив...
Пока он предан ей и вере,
Не стихнет рыцарства мотив.

Летит над Уэльсом он поныне
Душистой утренней волной...
Сквозь горечь вяжущей полыни
Струится в Небо синевой...



P.S. На фото Национальный парк "Брекон Биконс" (рус. "Бреконские маяки",
       валл. "Bannau Brycheiniog", англ. "Brecon Beacons"), Уэльс.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.