Принцип привития

11.10.2014
(откровение)
Так учит Святой Дух!
Начало Церкви было положено на Петре и все эти обетования были даны Петру и никому больше!
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.  (Матф.16:18-19)
Павел же появился позже и проповедовал язычникам, прилагая их к Церкви Божией! Однако Павел не был сам из язычников, чтобы возглавить их в отдельную церковь имени Павла. Но он был Евреем, и прилагать язычников он мог только к Евреям! Поскольку и сам состоял в Церкви Божией, камнем которой был не он, а Петр! То есть, в любом случае, для язычников всегда был важен принцип привития, и другого пути для язычников не усматривалось! А посему, начало и конец Церкви в Евреях! И уверовавшие во Христа из язычников, могут быть только сонаследниками и сопричастниками! Аминь!


Рецензии