Схожу на нет

                Покачнулись дома и упали,
                и разверзлась под ними земля...



Я чувствую, что больше не могу
идти вперед...
Информационный взрыв
в моих мозгах,
ошметки мыслей и цитат
размазаны по стенке.
Не говорите громко,
лучше вообще
молчите...
Схожу с ума,
схожу на нет,
весь мир тюрьма,
а люди в ней
актеры.
Кто режиссер -
хотелось бы спросить -
кто автор пьесы?
Ответ сакраментален: Бог.
Такой ответ
устроил бы немногих.
Что значит - "Бог"?
Как это просто -
свести всю жизнь
к единому началу
и молча, терпеливо
крест нести.
Хотя другого
ничего не остается.
Ты видишь выход?
Я его не вижу.
Мне кажется, наш мир
у самого порога
катастрофы.
Нет никого, кто смог бы
остановить ее.
Спаситель отказался от людей,
как от негодной биомассы.
Что проку от молений лицемерных,
когда душа похожа на плевок
дебильного ублюдка?
И ты кричишь: не продолжай, не надо!
Я не желаю знать всей горькой правды,
я спать хочу спокойно и не видеть
кошмарных снов,
где падают дома
в тартарары...

2006


Рецензии