Чувствовать мир
А утро приоткроем мне свой взгляд.
Я буду видеть то, что уж давно
Я видела вчера, и год, и день назад.
Все тоже небо, ветви, облака.
Все пухлые в просветах синевы.
А небо отражается в глазах,
И мысли кружат и вьются в голове.
Потом я руки к миру протяну,
Приподнимусь на цыпочки, и в путь.
Пойду вперед, назад не оглянусь.
А путь все вьется. Знать бы жизни суть!
Но тише. Стой. Не рвись. Замри на миг.
Смотри на мир. А мир в твоих ногах.
Смотри, живи, дыши и в тот же миг
Ты в небе просто раствори свой взгляд.
Подняться вверх и протянуть ладонь,
Коснутся снова ветра и травы.
А миру радость подарить такой,
Какую всюду вижу я ее в миру.
09.10.2014
Свидетельство о публикации №114101108810