Дурачит нас Цивилизация
Которой нет определений,
Любая выглядит неплохо
И кажется благословенней...
Мы, если не вошли, то входим где-то
В век гибели — в век окончанья света,
Становится не по себе,
От понимания,
Что то, к чему стремимся —
И в ощущеньях стало нам привычным —
Напоминанье о беде —
Конце, к которому привёл
Культ пресыщений Рима мир античный.
Зла в нашем мире больше, чем добра;
И даже, если бы они сравнялись,
Проблемы наши тем не исчерпались —
Их столько, что не видно дна...
Мы в этом мире, чтоб сражаться!
И с жизнью, и со смертью...
Не для того, чтоб ускользнуть от них...
А между тем, как прежде, нас же —
Цивилизация дурачит ловко...
Она ведь создана не с целью перемен —
А для сокрытия и маскировки
Неразрешимых для неё проблем.
Свидетельство о публикации №114101108801