Но, слёзы льются из очей

Но, слёзы льются из очей…

Грущу. Расторгнут ожиданьем.
Когда придёшь ты, светлый час –
Благословенный и желанный?
Когда соединишь ты нас?!.

Разлука, горечь, жажда, муки –
Не видеть глаз твоих свечей.
И изредка, под сердца стуки
Не слышать прелести речей.

Кордон условностей, традиций
Не в силах сердцу превозмочь.
Вот потому и без амбиций
Тебе я посвящаю ночь.

Но, не утех – воспоминаний
Безумства встреч, что горячей
Вулкана. Нет в груди роптаний.
Но, слёзы льются из очей…
20 век...


Рецензии