Музыки призраки-2

О, Garbage, саднящий опий мой, отравлены все звуки,
                сладок непокой.
И мы парим, парим,  деля с фантомом
                яда полный мир.
О, пантомимы масок сонм, так строго и
                безжизненно лицо,
А вместо глаз – глазниц лишь сон.
Хочу шепнуть: «Проснись»,- но в горле – ком.
Коснусь ладонью – холодно,
                о,колокольный звон!
И мечется душа: остатки жизни как бы
                сохранить?
Я поддержу тебя, фантом, и мы
                летим.
Не Мастер Ты, не Маргарита Я,
Но нам дана одна душа и разум
                глупый мой…
Как сладок опиум  - талант от Бога –
                голос твой.
Противиться не в силах яду я: готова хоть
                ладонями черпать.
Не дрогнет мускул, - МАСКА лишь лицо,
Рука безжизненна: Афина – смерть – легко.
Фантом мой легок – уж не оживить.
Так много яда – не пригоршнями,
                парим
И погружаемся в бессмертье звуков –
                озеро,
И опий пьем, – вчерашней ласке  воздавая
                долг.


Рецензии