***

Ты ходишь по
Построенным мною магистралям,
И дорог бесчисленных развилки не дают увидеть
Место назначения.
Это...
Течение реки без направленного
В определенную сторону движения.

Путь достаточно долгий,
Чтобы остановиться
И размышлять
Пока плот уносит с собою секунды.

И если далеко,
То нет возможности свернуть,
И плетет сеть мыслей по рукавам -

Туда, обратно, вверх и снова вниз - куда-нибудь.

Законы физики вообще
Никому не нужны.

Не нужно думать - нужно просто залипать,
Пока жизнь дает просто молча
Быть никем.

Без меры, по кромешному
Составу полимера
Веры,
Режется путь одинокий, по пене,
Через врата Венеры.

И если есть хоть один глаз
У слабо зрячей Афины,
Она увидит, что

Я не солгал.


Рецензии