Белая берёза

Белая берёза.


Белая берёза,
Ранена осколком,
Раны у деревьев,
Заживают долго,

Капелька за капелькой,
Оставляет след,
А  смола на дереве,
Отражает свет,

Сок берёз прозрачный,
И на вкус чуть сладкий,
Ствол берёзы нежный,
Он на ощупь - гладкий,

Расплескались ветки,-
Молчаливо стонет,
Боль берёзы белой,
В ней самой утонет,

Плакала берёза,
И никто не знает,
Как берёза белая,
В тишине страдает,

Сколько тех осколков-
Слово - как железо,
Вглубь  души проникнет,
К сердцу всё пролезет,

Сколько тех любимых,
Чьи сердца разбиты-
БЕЛЫЕ БЕРЁЗЫ –
Почему  забыты?

Я берёзу белую,
Приласкаю в поле,
Там, где ветер воет,
От свободы стонет,

Белая берёза,
Рана зарастает,
Боль исчезнет вовсе,
Как туман, растает!


Рецензии