По городу вечернему брожу

По городу вечернему брожу.
Сегодня выпал первый снег.
Под ноги тротуар стелю.
Перехожу на лёгкий бег.

И свежесть мысли всё быстрей,
Бодрит, манит и вон за явь.
Теряюсь в темноте ночей,
На атомы сознаньем расщеплясь.

Ничто уж больше не мешает,
И мне хотелось просто так,
С тем тёплым ветром, что лицо ласкает.
У вечности остаться, ощущать.



2014 г.


Рецензии