Посвящается женщинам России

Кто порою взглядом остановит
Мужика иль лошадь на скаку?
А потом вдруг так нахмурит брови,
Что сказать я даже не могу.

О ее супруге беспокоюсь..
Той ,что утереть всем нос смогла.
Покорив далекий Южный полюс ...
Во какие нынче брат дела.

Как живешь,по прежнему ль здорова?
Та ,что в космос гордо вознеслась.
Здравствуй наша Валя Терешкова.
По тебе ли нынешняя власть?

Та, что нынче в пошлых анекдотах
Не слезает с грязных языков,
Как строчила ты из пулемета,
Как любила песни про любовь.

А в сражениях тех далеких, жарких.
Разве обошлись бы без Вас?
Снайпера ,радистки ,санитарки,
Летчицы отважного У-два.

Сколько Вас безвременно уснуло
где то там, в неведомой дали.
Я бы каждой ,что с войны вернулась
Золотой бы памятник отлил.

И на все они находят силы .
Молча сотворяя чудеса .
Женщины, они цветы России,
Гордость, обаяние и краса.

Если их характер переменчив,
Значит и на то причина есть.
Никогда мы не ценили наших женщин.
Их надежность ,преданность и честь.

В нашей жизни дикой, настоящей.
Мало кто способен им помочь.
Вот и входят в дом, тот, что горящий,
Чья то мать ,невеста или дочь.

Почему нас нету с ними рядом?
Почему должны они страдать?
И лежат забытые наряды,
Вспоминая лучшие года.

Как же им, имея жизнь такую,
Сохранить в семье покой уют?
Потому они частенько курят
И, увы ,порою водку пьют.

И какая может быть любовь?
Надо быть мужчиною в начале...
И гоняют нас ,как комаров,
Потому , что мы так измельчали.

    1998г.


Рецензии