Юной киевлянке Насте Дмитрук

              «Никогда мы не будем братьями
                Ни по родине, ни по матери…»
              «Вы огромные. Мы великие…»
                Стихи из Интернета киевской студентки
                Анастасии Дмитрук

Настя, Настя! Кровавою лужей
Стал майдан ваш – Европы слуга.
Почему же свой стих неуклюжий
Ты слагаешь на мове врага?
Мы-то – братья! Вот буйная шатия
Площадная для нас – не родня.
Иль, по-твоему, в том демократия,
Коль без пролитой крови – ни дня?
Ты наслушалась циника пошлого,
Воспарила душой в облака.
Оторви-ка от общего прошлого
Партизанский поход Ковпака!
В прах сознание ваше размолото.
Надо всё начинать вам с азов.
Наш герой, наше общее золото –
Киевлянин Валерий Борзов!
До смешного – шажок от великого!
Как от вас эти дни далеки,
Где с героем поющего Быкова
В бой идут пацаны-старики!
Да не будь же такою угрюмой!
Будь с душою и сердцем в ладу.
Не спеши обличать, а подумай,
Не пляши под чужую дуду.
В русском хлебе, в кавказском лаваше –
Злак один. Кто из них впереди?
Объясни: в чём величие ваше?
Хоть один мне пример приведи.
За тобою глядеть надо в оба,
Иль совсем отобьёшься от рук.
Не талант, а пещерная злоба
Породила стишок твой, Дмитрук.
Там, где злоба, – таланта утрата.
Ты красива, умна и нежна.
Неужели тебе Герострата
Интернетная слава нужна?


Рецензии