Фотоальбом. 6. Romantic
портрет
Улыбка радужных очарований
С прозрачной жизнерадостной душой.
Прелестное дитя погибельных мечтаний.
Любовь и нега, тайна и покой.
Ты будешь, сердце, мною так любима,
Что мир забудет войн, разлук, ангин.
Он видит Грацию, ступающую мимо.
Он слышит Талии смешливые шаги.
Узнав тебя среди столпотворенья —
Глаза любви — я втайне возопил!
Спокойные и лёгкие движенья,
Мне показалось, я всегда любил.
Такою ты мне представлялась дома,
Когда умыться приносила мне воды.
Всё тот же тихий профиль, столь знакомый.
Всё то же ожидание звезды.
Такою созерцал тебя в виденьях,
Глубоких и мучительно скупых,
Когда вдруг в ослепительных одеждах
Ты вспыхивала, звёзднее всех их.
Такою ты являлась мне и в звуке
Из проникновенной тишины.
Невыразимо сладостные руки
Льют мягкий свет лирической луны.
Я будто знал и стон прикосновенья:
И в шёпоте, и в запахе ночном
Встречал твой чуткий, твой прозрачный гений,
Мне сердце опьяняющий огнём.
И я люблю души твоей дыханье —
Горячее дыхание в ночи,
Столь лёгкое в момент, когда лобзанья
Ещё не так вольны и горячи.
И смотришь на меня ты тем же взором.
В нём — пелена божественных цветов.
Ты — сад любви под небом бирюзовым.
Ты — небо упоительных садов.
© Художник Духа
2003
Свидетельство о публикации №114101108492