Театр

Я знаю слова, да выучил роль,
Что вручил мне Господь - режиссер.
Откатана пьеса, пора на гастроль.
Да под сценой – рогатый суфлер.
И вот, там где, правда - заведомо ложь,
Где счастье – конкретный облом.
Блестит бриллиантом фальшивая брошь.
Вместо брига – дырявый паром.
Где я заикаюсь, он правит слова,
Диктует испорченный бред
И хреном-полынью - меды да халва,
А в сердце раздвоенный след.
Вот – в драме, надрыв, вот – в драме накал,
Да меч завершает надрез.
И вроде, конец, и вроде финал,
В экстазе танцующий бес.
Но лишь покаяния целебный настой,
Дурную разгонит кровь.
Суфлера – в Тартар, пора на покой.
Пусть пьесу венчает …


Рецензии