неподсуден

А в глазах все тот же скупой пейзаж,
Желтый свет от встречных течет ручьем.
Ни остановить, ни включить форсаж...
Ночь все бьет и бьет по щекам. Цевьем,
Искривленьем странных семи дорог,
Перекрестком тайны семи небес
Осень, сумасшедший единорог,
Снова начинает вести процесс...
Вновь звучит присяжных дурная блажь-
Не могу их слушать. Ветрам назло,
Натяну,как свитер, на фразы фальшь
И отвечу судьям, что - повезло,
Что еще вчера о любви мечтал,
Что лелеял веру слезой в глазах,
Что не поскользнулся и не упал -
Лишь сорвался. В небо... Забывши страх,
Я твержу свой лунно-хмельной рассказ.
Обмануть решил эту осень-вамп -
Все сильнее жму на послушный "газ",
Впереди тоннель... Из погасших ламп.


Рецензии