Всё, как положено - люди как люди

(ответ поэту)


Всё, как положено -
Люди как люди,
Так же доступны страстям.
Город ухоженный
Тащится к смуте,
Так же о чем-то грустя.

Тени сгущаются,
Крошатся в смуты
Тех, кому не за чем сны.
Город печалится,
В слякоть обутый
В поисках зримой вины.

Память растоптана,
Втоптана в мерзость.
Город ползет за страной,
В скуку укутанный
Черни на милость
К правде за новой войной.

В лицах без имени,
В уличных толках,
В утре твоем - в недосып,
Город вне времени
По переулкам
К мгле тротуарной прилип.

Время шатается,
В плахах - петляя,
Смерти пируется всыть.
Видишь, - он ранится,
Сны отдаляя,
Городу хочется жить.


 = 2014 =


Рецензии