Два поворота ключа...

Два поворота ключа…
Свету не веря, несмело,
как из темницы, душа
в полночь выходит из тела.

Как же устала она
в келье томиться телесной –
словно в земле семена,
словно в безмолвии песня.

Юной, ей мнилось – вокруг
ангелы светлые кружат
и приглашают в игру
каждую встречную душу.

Вот и взросления боль…
Горькие снов откровенья…
Время, как хоспис, – любовь
там угасает в мученьях.
 
Смертная бренная плоть
душу собой заслонила.    
Тлену завещанный  плод
прячет так семя от гнили.

…Два поворота ключа…
Всё остаётся за дверью…
Вышла из тела душа,
чистит, как голуби, перья.

Два поворота ключа...


Рецензии
"Время, как хоспис, – любовь
там угасает в мученьях" - КАК сказали, Олег!
Браво.

Рена Жуманова-Чайка   12.10.2014 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Рена.Рад встрече.

Олег

Олег Битцин   21.10.2014 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.