Философические страдания
Говоря по-русски, в клетке мы.
Говоря в глаза или на ушко, -
выбраться возможно ль из тюрьмы?
Деятельность мозга непонятна.
Цель ее теряется вдали.
Мысли - отвратительные пятна -
вы меня от жизни увели!
Я сижу один, как шизофреник,
в собственном соку давно варясь.
Внутреннего мира безнадежный пленник,
не нужна обратная мне связь.
Если окончательно с ума я
не сойду, то есть последний путь:
точка. От нее ведет прямая,
а в конце отрезка - не забудь,
помаши рукою старой маме
и развязку повести приблизь.
Поднимись над грешными мирами,
над собою поднимись - и ввысь!
2006
Свидетельство о публикации №114101108337