Алексия в текстильной лавке
Однако же,не в ту попала лавку.
Народу много было там,
Устроили нешуточную давку.
Отважно всех доктями распихав,
Алексия нашла свой путь к прилавку.
Каблуками многим пальцы отдавив,
Да и облаяла-"напудренную шавку".
-Кисет мой,табаком набей!-
Алексия седому продавцу сказала.-
Ну,что уставился осёл?
Не слышал,что я приказала?
-Да табаком мы не торгуем,
Всё ткани больше,с Чёрных Островов.
-Короче,не отсыпешь табаку,
Отведаешь моих ты сапогов!
-Насыпте ей уж табака!-
Из очереди громко поддержали.
-Коль нет товара для людей,
Так лучше бы не торговали!
-Да где тебе табак,возьму?!
-Поверьте,спрашивать не буду!
И этот случай,через день,
Конечно позабуду!
И очередь смотрела исподлобья,
На торгаша,что девушку обидел.
Алексии же ясный взгляд,
Уж лучше б продавец не видел.
И старикан ушёл в глубины магазина.
Когда вернулся тот торгаш,
Алексия закуталась,в отрез сатина.
-Его мне,просто так отдашь!
Табак он свой,Алексии продал,
Практически задаром.
Сатин он тоже ей отдал.
"Шут с ним,со всем товаром..."
Легко отделался торговец,
Когда Алексия ушла.
-Я отдал б всё,что я имею,
Но только б эта ведьма не пришла!
Свидетельство о публикации №114101108282