День воскресения

ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ

То ли ангелы в небе летят,
То ли птицы весенние;
Звери дивные мирно спят
И ручья голосистого пение;

А небес глубина, высота
Всё зовёт крылья смелые;
Над святою землёй весна и летят к родным берегам
Лебеди белые.

Как прекрасен сегодняшний день:
Воскресенье над церковью,
Руки щедрые пусть воздадут,
Вам, хранимым Великой Верою...

Будет всё, пусть лишь родится день,
Пусть он бежит по земле
Как быстрый олень;

Быть весне, пусть лишь растает лёд,
Пусть новый голос родится,
Когда мой голос уснёт;

Песне жить, пока живут сердца,
И пусть поёт, кому дано петь
И песням не будет конца;

Быть любви, покуда с нами Бог,
Пусть он хранит
Души счастливый вздох.

(16 февраля 1998г.)


Рецензии