В клетке

Стр.-60-.

В  КЛЕТКЕ.
Урусвати  знает, 
                что  Наблюдательность 
Образуется  при  Устремлении  –
Постоянном  и  созидательном  –
В  Эволюционном  Служении.

Мы  говорим  о  Зоркости  –
При  постоянной  готовности.
Мы  говорим  о  Дозоре  Несменном,  –
Прежде  всего,  –  в  повседневном.

Многие  полагают,  –
Что  речь  идёт  о  необычных
Обстоятельствах,  не  замечая  –
Часто  вещей  привычных.

Многие  полагают,  –
Что  речь  идёт  об  особенных
Обстоятельствах,  не  замечая  –
Знаков  вокруг  Огненных.

Наблюдательность  –  Качество
                Огненное  –
И  простое,  –  обычное  самое.
Безусловно,  оно  особенное  –
И  вполне  может  быть  главное.

Новое  Жизни  Строительство  –
Нуждается  в  Наблюдательности.
Не  Высшее  Попечительство,  –
Мы  говорим  о  Сознательности.

Не  Огненное  Вдохновение  –
Высшее,  но  обычное
Трудовое  Мышление  –
Строителям  всем  привычное.

Люди  ошибки  для  каждой  –
Ищут  всегда  оправдание:
Чувствовал  что-то  неважно  –
Сегодня  себя  и  так  далее…

Рассеянным  быть,  означает  –
Допустить  лень  до  себя…
Которая  Сердце  лишает  –
Творческого  Огня.

Невозможно  и  о  Надземном
Мысль  также,  когда  –
Сознание  будет  рассеянным,  –
Сердца  не  вспыхнет  Звезда.

Мужество  никогда  –
Не  бывает  рассеянно.
Вспыхнет  его  Звезда  –
Жертвенно,  Сокровенно.

«Говорим  о  Клинке  Мужества,  –
Его  с  горстью  песка  не  сравнить».
Боевое  Сердец  Содружество  –
Указом  не  учредить.

Основа  любого  Познания  –
Именно  Наблюдательность.
Жизнь  даёт  Испытание,  –
Прежде  всего,  на  Сознательность.

Не  можем  Мы  Знак  подать  –
Живущему  по  инерции.
Наблюдательность  закалять  –
Нужно  в  Пламени  Сердца.

Но  утерять  невозможно  –
Развитого  Внимания.
Эта  статья  непреложна  –
Для  Огненного  Сознания.

Мыслитель  сказал  однажды,  –
Не  разучится  птица  летать,  –
Если  и  в  клетке  даже  –
Долго  её  держать.


Рецензии