Романс

Холодный  снег косИт линейкой небо
И ветер надрывается  пургой.
Под абажуром, лампа, желтым светом,
Перечеркнула  комнату дугой.

Там за полоской, в сумерках портьеры,
Дрожит ее не зримый  силуэт,
То виден он, то прячется за  стены.
В  тени, опять, теряя ее след.

И запахи духов волнуют память,
Я бы  вернул, покаялся, простил.
Чтоб ангел наш, любя, обняв крылами,
Держал обоих нас, что было сил.

Но все-то время обратилось в пепел
И ангел стал, давно, уже не зрим.
Но все еще, там за полоской света,
Почти забытый, образ твой дрожит.


Рецензии