Долги

К закату дни умчались безвозвратно.
Страстей шальных уж пройдена пора.
А опыт,друг ошибок многократных,
В осадок выпал,куча-не гора.
Душа,как прежде,мечется в потёмках.
Вопросов много,но ответов нет.
И нервам,от натянутости ломким,
Мешает всё.И тишь и тьма и свет.
А жизнь,тобой точёный многогранник,
Вдруг счёт к оплате.Твой же пуст карман.
В конце пути ты лишь усталый странник,
Понявший вдруг,что жизнь-сплошной обман.
Не в радость старость.Мудростью усталость,
Не назовёшь.И сам себе не лги.
Плати по счёту,хоть чуть-чуть осталось.
Ведь старость-банк,где множатся долги.


Рецензии
Грустно...Но очень хорошо написано, Саша.

Тамара Музычук   10.12.2014 21:22     Заявить о нарушении