Племяннице

                Я смотрю в твои карие глазки,
                Не скрывая от счастья улыбку…
                Я хочу, чтобы ты была мудрой,
                Не свершала ненужных ошибок…

                Я хочу, чтобы ты была честной,
                Ведь и так полон ложью наш век!
                Даже если ты будешь известной
                Не забудь то, что ты- человек!

                Никогда не поверь грубой лести,
                Не поверь и фальшивой улыбке.
                Не доверься тому, кто не знает,
                Как бывает душа твоя зыбка…

                Ты не ангел, но это не значит,
                Что в тебе нет начала от Бога!
                Потому-то и не обижайся
                Даже если с тобой буду строга…

                И не плачь при врагах! Нет, не стоит!
                Не открой нехорошему душу…
                Только с возрастом ты понимаешь
                Кто тебе рядом в жизни так нужен…


Рецензии