Акварелью рисую свой сон

АКВАРЕЛЬЮ РИСУЮ СВОЙ СОН

Я зелёные краски разведу, разведу,
Напишу я тёмный лес, тёмный лес;
Акварелью голубой свод небес,
Серой краской соловья: пусть поёт.

Мне кукушка прокукует из ветвей:
Сколько мне осталось жить-поживать;
Нарисую средь деревьев деревянную кровать -
Стану лёжа кушать дикий мёд...

Я усну под лапами елей, в запахе трав;
И пусть шум дождя продолжает мой сон;
А там, в тёмной чаще играет на флейте леший Антон,
И шишки клюёт над постелью моей коростель...

(июнь 1998г.)


Рецензии