Цветущая фата

Опять цветения фату
Надела жизнь, но и сегодня,
Я б всё отдал за ту мечту,
Что стала снегом прошлогодним.

Так - спьяну повалившись в грязь,
Бесстыдно юбку задирая,
И истерично рассмеясь,
Весна кричит, - «Да! Я – такая!»

И смех её – блошиный зуд,
Что вызывает жженье в чреслах…
Любовь, пройдя свой страшный суд,
И не мертва, и не воскресла.

Ей не помочь и не спасти;
Уже свершилось злодеянье.
Господь! Любовь мою прости!
Прими её без покаянья.

Ей не в чем каяться, святой.
Скорее, Ты меня осудишь,
За то, что истине простой
Не внял: насильно мил не будешь.

Тут, хоть об стену головой,
Бессилен я, бессильно слово.
Лишь память вновь полынь – травой
Цветёт на холмике былого,

Где время, взгляд  вперИв пустой,
Итожит годы монотонно
И в небе призрачной фатой
Текут мечты в край горизонта.


Рецензии
Здравствуй, дорогой! Пишу и будет тебе счастье.

Антонина Шангина   18.10.2014 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!! И Вам того же!

Игорь Шведов   18.10.2014 23:05   Заявить о нарушении