Латрон

  От Яффы к Иерусалиму путь неблизкий.
  Арабы здесь грозят со всех сторон.
  И в целях безопасности туристов
  Воздвигли крепость рыцари - Латрон.
Они христианам путь оберегали
Во все века, не требуя наград,
А чтоб себя как дома ощущали
В предгорье посадили виноград.
  Вино давили и молились Богу,
  В себя уйдя от мелочных забот.
  Обет молчанья соблюдали строго.
  Молчальниками их прозвал народ.
Прошли столетия. В государстве новом
Их гражданам ни Яхве, ни Аллах
Не разрешают пить вино сурово,
Тем более, что сделал то монах.
  Открыли магазин и наняли араба,
  Чтоб торговал напитками в разнос.
  Наш гид иерусалимский Алекс "Шляпа"
  Туда нас на экскурсию привёз.
Проделав дегустацию напитков
Нам больше всех понравился бальзам.
Огнём по жилам он разлился жидким,
Дав телу лёгкость, зоркости глазам.
  Бальзам хорош и вина не подгадили:
  Не хуже чем в Тбилиси у грузин.
  Рекомендую: будете в Израиле,
  В Латроне посетите магазин.


Рецензии