Алексия и вождь ялов
Ну это впрочем как всегда.
-А может,это мне приснилось?
Вон ял пасётся-вертлявые рога...
Алексия,булыжник поднимает.
И замахнувшись,в яла запускает.
По счастью же,не попадает.
А ял как будто,что то понимает.
И ял здесь,обернулся человеком.
На поясе его,мечей есть пара.
-Чего камнями,ты кидаешь,
В вождя всех ялов Стяра?
-Да ты скажи спасибо,
Рогатая ты лама.
Что на тебя внимание обратила,
Такая миленькая дама!
Стяр крепко стушевался,
Да устыдился наглости своей.
-Что ж,неудачно ты рогач попался,
Перед персоною моей!
-А как пред вами извинится?-
Всех ялов вождь её спросил.
-Всегда хотела я на яле прокатится,
Ты б хоть домой меня свозил!
Нет в яла ты не превращайся,
Я так на лошади могу!
Ты человеком оставайся...
Что значит-"почему"!?
Но Стяр всё ж,в яла превратился,
И от колдуньи ускакал.
Алексия догнать его пыталась,
Да где он,только ветер уже знал...
-Кругом одни лжецы!-
Алексия,печально заключила.-
К тому же подлецы...
Пойду сворую мыло!
Свидетельство о публикации №114101108046