Котята
Не пришла она домой.
Смотрит Машенька в окошко
И горюет день-деньской:
Что с любимицею стало?
Ей давно поесть пора,
Всю округу обыскала,
Не уснула до утра.
Всей семьею утешали
Мы малышку, как могли,
Кошку вместе с ней искали,
А потом – котят нашли…
Ворох сена «замяукал»,
Что лежал на чердаке,
А разгадка этих звуков –
Три котенка в тайнике.
Грусть исчезла, вмиг забыта,
Больше не о чем грустить!
Тайна кошки всем открыта:
Нужно ей детей растить.
Счастье Маши не опишешь,
Для котят устроен дом,
Коврик мягкий, окна, крыша,
В доме – блюдо с молоком.
Есть у девочки работа –
За котятами уход,
В радость - хлопоты,заботы,
И она не устаёт.
За детей спокойна кошка –
Нет опасности вокруг,
Может погулять немножко,
У котят надежный друг.
Свидетельство о публикации №114101100803
Сергей Марков 3 22.08.2018 13:48 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за визиты, за отзывы!
С уважением,
Галина Синякова 23.08.2018 08:49 Заявить о нарушении