Как надрываются письма...

Как надрываются письма!
Все б голосить-горевать.
А на бумаге – по-лисьи –
Кончиком каждую пядь.
Иски (скорее описки)
Развоплощает  канва
Зыбкая, как одалиска,
Зябкая, как кружева.
Тонким мазком о вчерашнем,
Не залезая в бутыль.
Дальше – почти что домашний,
Чуть буколический стиль.
Тычутся в прежнюю мякоть,
Льнут сосунки-словеса.
Только бы слез не наляпать!
Помимолетней, лиса!


Рецензии