Скажи, а ангелы умеют так?

Скажи, а ангелы умеют так любить?
Что бы до дрожи кончиков ресниц,
Что бы на век... Любую боль простить!
Чтоб одно целое из миллион частиц!
Скажи, а ангелы умеют так мечтать?
Чтоб сохранить в любую непогоду,
Чтоб когда падаешь - опять вставать?
Без устали искать у моря - броду?
Скажи, а ангелы умеют верить так,
Как малое дитя - в Деда Мороза,
Чтоб как слепец, что видит только мрак
На белом полотне рисует розы?
Скажи, а ангелы умеют столько ждать?
как сына мать, погибшего в бою,
как инвалид, мечтающий играть,
Отвергнутый заветного "Люблю"?
Скажи, а ангелы умеют так прощать?
Чтоб улыбаться, когда нож в спине,
Когда родные лгут - чтоб промолчать,
И руку протянуть когда в беде?
Скажи, а ангелы вообще умеют жить?!!?
Чтоб смех сквозь слезы, радость - сквозь обиду?
Чтобы мечтать, прощать, ждать и любить?
И отпускать сквозь боль, не подав виду?
Нет, ангелы не могут так как мы...
Увы, им не подвластна жизни бренность
Да, их умы и помыслы чисты,
Но... Лучше этот мир, чем та их бесконечность...


Рецензии