Сцена дома
Я думал, что сожрет меня живьем:
Опять купил бутылку пастернака?
Мы до получки ведь не доживем.
Да Бог с тобой ,какие там покупки.
Да разве я позволить их могу?
Тут сын пришел в трухлявом полушубке,
Веселый и довольный весь в снегу.
Что за дела, опять у вас разборки?
Как некрасиво ссориться большим...
Кастрюлька щей пригрелась на комфорке,
Они с прогулки очень хороши.
И не беда, что соли маловато.
Щепотку брошу от жены тайком.
Ну кто же мне ее тогда сосватал?..
Жить тяжело на свете дураком.
На весь подъезд хрустальный звон стаканов...
Соседи сели что то отмечать.
Давно ли мы прогнали тараканов,
Умеют жить, точнее выживать.
И говорить об этом мне не ловко,
Скажи ка мне жена ,а правда ли
Тот парень, что болтался на веревке,
Сидел так безнадежно на мели?..
А за окном февраль нахмурил брови,
Вот дворник убирает белый снег.
Соседка вертит задницей в обнове ,
А я опять скучаю по весне.
Давай ка лучше включим телевизор.
Ты помнишь как мечтали о цветном?
Опять орет ,не трогай ты карнизы,
Пусть тюлькой занавешено окно.
Что обо мне подумают подруги,
Тебе конечно это все равно...
А я беру любимую за руки,
Угомонись, давай смотреть кино .
1998 г.
Свидетельство о публикации №114101107870