Любовь

Обреченная на вечные скитания,
Как старуха у разбитого корыта,
Она ищет у людей признания.
Вся изранена, обидами избита...
Ей играются, как погремушкой дети.
Упиваясь, высушат до дна.
Опьяненные, угаживают в сети.
В омуте, ведь, правда не видна...
Отрезвев и справившись с тоской,
Гонят прочь, как беса изгоняют!
Вновь одна осталась с тишиной...
Все зовут, но после - презирают...
Нет цены ей. Но ее не ценят!
Каждый век история одна.
Ищут все и все безмолвно верят.
Грешница, как ангел что чиста...
Ей, однажды, надоест это безумство,
Эта безрассудная игра...
Ведь она, как высшее искусство.
Без нее весь мир сойдет с ума...
А пока бредет от дома к дому.
В поисках хоть капельки тепла...
Как нектар и от нее - аскома.
Принесет нам свет. Ни грамма зла!
Она чем-то на бездомную похожа.
То зовут, то в шею гонят прочь...
Так прелестна, так чиста, пригожа.
Но, увы, не можем ей помочь...
Вновь из века в век одно и тоже...
Неизбежна истина ее...
Презираем, хоть и всех дороже.
Имя безпризорницы - ЛЮБОВЬ...


Рецензии