В заброшенном доме...

В заброшенном доме, средь мрака и гнили -
Остатков былой суеты. В углу,
Одиноко, припавшая цвилью,
Тетрадка изгнулась в дугу.
В ней легкие рифмы, забытые фразы
Когда-то минувших дней...
Иллюзий чужих одинокие пазлы.
Печальный театр теней...
Избитые ветром, дождем беспощадным,
Страницы чужой тоски...
Застывшие строки искателя правды,
Что душу живьем, на куски!
Забыто лицо, неопознанно имя...
Покоится гений в земле...
Тот призрачный дом, переполненный былью,
Стоит одиноко во мгле...


Рецензии