Ловец снов

В дикой глуши, где нет даже следов,
У ручейка отдыхал ловец снов.
Он по воде выводил тростником,
Старенький сад и в года с ним же дом.
По волшебству оживала картина:
Вот, под забором поспела малина;
Вон там щенок отдыхает в тени...
Он рисовал столь желанные дни...
Чтоб, хоть во сне, улыбнутся могли,
Те, кто в печали и сбились с пути.
Те, кому боль причинила война.
Те, кто до дрожи бояться стал сна...
Что бы на время забыли невзгоды,
Слезы детей и земные заботы...
Что бы хоть здесь, в мире грез, ожили,
Те, кто погибли, но сердцу родны...
Он рисовал неспеша и смело.
Старый мудрец ведал толк в своем деле.
Но... По щекам, словно капли росы,
Слезы бежали и рушили сны...
Нет больше дома, щенка больше нет...
Эта война принесла столько бед!
Хватит! Довольно! Мы, люди, за мир!
На наших костях вы устроили пир!
Да чтоб подавились вы нашей же кровью!
Мы так устали... Довольно с нас боли...


Рецензии