Свет не включаю
По тёмной комнате,
Свет не включаю.
Страшно.
Чудится, за шторой,
На подоконнике,
Притаился кошмар
Вчерашний.
Сяду в угол,
Сложусь книжицей,
Обхвачу колени
Руками.
И начну пытаться
Не думать прошлое
Ни картинками,
Ни словами.
Всё во мраке.
Возможно, поэтому,
Лезут в голову мысли
Черные.
Неприкаянные.
Обиженные.
Искалеченные.
Обреченные.
Свет зажечь и забыть
Вчерашнее.
То, что было,
Уже не сбудется.
Но лишь крепче
Сожму запястья я,
Вдруг, действительно,
Всё, как чудится.
Свидетельство о публикации №114101100776