Прощай учитель и прости

Прощай, учитель, гениальный, и прости,
Что не всегда училися прилежно,
Что не смогли от них спасти,
А иногда бывали и небрежны.

Прости нас неразумных, нерадивых,
Что не всегда могли понять.
И что порою, не сдержав ре'тивых,
Спускались в преисподню погулять,

Где доставалось нам по первое число
За то, что покидали Вас,
Что долго продолжаться не могло,
И Вас любя, мы возвращались.

Недосягаем был и прост одновременно,
То лиходеям нелегко понять.
Они с восторгом жгли прилюдно,
Боясь до смерти,  что сказать...

И где они сейчас, и кто их помнит,
Забились в щель и действуют оттуда?
Потомок их кого-нибудь громит
Или торгует родиной паскуда?

Прощай, гигант, красавец, светский лев.
Ты многих свёл с ума из дикой своры.
И до сих пор очистить свой не могут хлев -
Немудрено, где сплошь иуды, воры.


Рецензии