Заколочены окна дождём...

Заколочены окна дождём,
Сильный ветер - и дверь не открыть...
Оставайся! Там ливень и гром.
Ты промокнешь и можешь простыть.
Так уютно мурлыкает кот
И с колен не желает слезать...
Если с транспортом не повезёт,
Полчаса ведь придётся шагать...
Но упрямо вздымается бровь:
-Извини, не могу, ждут дела.
-Дай ему, - прошептала Любовь,-
Два своих золотистых крыла.
И укутай прозрачным плащом
Нежных, тёплых и ласковых слов.
Пусть он знает, что в мире большом
У него есть единственный кров,
Тот, где любят, надеются, ждут,
Где не спросят:-Ну, где пропадал?-
Он вернется. Душа его - тут.
...Посмотри - вот и дождь перестал!..


Рецензии
Мудро-тонкое!!!

Лариса Прохоренко   29.05.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, дорогая Лариса! С наступающим Летом Вас! :-)

Светлана Изумрудовна Тришина   29.05.2015 21:57   Заявить о нарушении
Желаю интересного лета!

Лариса Прохоренко   30.05.2015 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.