О жизнь...

Я любовалась женщиной одной
И мне казалось, нет такой другой,
Красива, грациозна и стройна,
Так величаво шла всегда она.

Я знала голубых она кровей,
Жена чиновника большого и о ней,
Я часто думала, вот это эталон
И каждой женщине не помешал бы он.

Приветлива, с изяществом одета,
Умна, мудра, и несмотря на это,
Всем уделить внимание могла,
За красотой светилась доброта.

За суетой мирской совсем забыла,
О женщине, которую любила,
Лишь в церкви обретала я покой,
Там Дух Святой, там Боженька родной.

Кто милостыню просит,к тем спешила,
Все, что имела в руки им ложила,
На паперти, с поникшей головой,
Сидела женщина с былою красотой.

Кружилась голова, не может быть,
Та женщина, ее мне не забыть,
С красивой сединой, как отблеск света,
Так аккуратно, но по-нищенски одета.

О жизнь, но, как же ты могла,
Сломать ее, она ведь жить должна,
Обнять хотелось, и прижать к груди,
Я задыхалась, мне пришлось уйти.

Я шла не чувствуя опоры под ногами,
Но ведь такое может быть и с нами,
Никто не знает, что нас в жизни ждет,
Куда судьба сегодня повернет.

О милый Бог, прошу ей помоги,
Пусть все живут, пускай живут враги,
Не дай Господь просить нам подаяние,
Прости за все, не посылай страдание.


Рецензии