Чаша. Шансон

Хочется долго идти за трубою,
В небо взлетая и падая  вновь.
Белая чаша, чернённая болью,
Я поднимаю тебя за любовь.

Эта мелодия рвётся на части,
Звуки по нежности  прыгают врозь.
Женщина мне говорила о счастье,
И ничего сквозь обман не сбылось.

Даль занавешена, тучи гурьбою
Вдруг наплывают – и сказка без слов.
Белая чаша, чернённая болью,
Я поднимаю тебя за любовь.

Были мы пара, но праздник угара
Шепчет: не верь, обречённо пляши!
Женщина с кем-то идёт по бульвару,
Словно с неведомой тенью души.

Пусть уже вспыхнет решенье любое,
К судьбам чужим я печально  готов.
Белая чаша, чернённая болью,
Зря поднимают тебя за любовь.
                Рафаэль-Мендель
                11 октября 2014г.


Рецензии