Подружка

Белое платье,
Прозрачная фата,
Красавица невеста,
Как счастлива  она!

Казалось счастье долгим,
Но вот она беда:
Невестина подружка
Целует жениха.

Что делать той бедняжке?
Иль виду не подать?
Но что теперь от жизни
Девчонке этой  ждать?

Как может так  подружка
С невестой  поступить?
И почему  должна она
Кому-то уступить?

В глазах застыли слёзы,
И падала фата,
Шипами колют розы,
Она стоит одна.

Минуты всё решают,
Играет где-то вальс,
В туман всё уплывает,
Невесте не до вас.

Валяются  таблетки,
И руки все в  крови,
Осталась только горечь
От той большой любви.

24.10.1994


Рецензии