Серое по северной кромке...

Серое по северной кромке,
голубое с просинью
над зелёными в основном
кронами тополей -
явление моему взору
небосклона
серединной
осени...

Смотрю с балкона
на небо,
на тополя,
на рыжее
с тяготением к коричневому,
ажурное пятно
клёна -
лобовое
по отношению
к моему взгляду...

Никакого вдохновения,
могильное состояние,
но надо как-то
выходить из него -
ухватиться мыслью
за что-то,
чему душа
стала бы
рада...

Ещё один заварочный чайник
зелёного,
но доведённого до горечи яда
усиленной концентрацией
чая,
ещё несколько облегчённых,
но берущих количеством
в течении малого времени
сигарет
и возможно
милостью Божьей
под сенью,
дышащего на ладан
темени,
возникнет рвение
в свет
лет
и я заговорю, не зная окончания
заранее,
идущей сразу,
отличающейся от прозы
фразой
стихотворения -
пусть не гения,
но дающего ощущение,
пусть глубоко-осеннего,
предзимнего,
но глубинно-корневого,
не боящегося никакого мороза,
внутривенно-надстрочного,
бессрочного,
речевого сада
в сердце моём -
задыхающемся без слова...


Рецензии
Каждый раз, открывая страницу Стихиры, смотрю, что нового появилось у тебя, Вася. Читаю с удовольствием, как-будто воду из родника пью.
"...и я заговорю, не зная окончания
заранее,
идущей сразу,
отличающейся от прозы
фразой
стихотворения..."
Цветения твоему речевому саду, Вася. Здравствуй, Друг!

Ирина Полынева   12.10.2014 18:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ира! Спасибо тебе! :)))

Василий Муратовский   12.10.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.