Я человек - я царь природы. Познаю все - её миры!

Я человек - я царь природы. Познаю все - её миры!

Какой-то умник во вселенной,
  В стране - Америка, Россия?
А, может быть - Италия?
  Да, в общем-то страна любая,
Проснувшись после - пития,
  Вскричал в истоме незабвенной:
"Кто царь в природе? -
  Это я!"

Я человек - я царь природы!
  Хочу - познаю все миры.
    Ведь люди разумом сильны -
Я, словно, банку с килькой вскрою -
  Закуски на пирах важны,
    Бутылки знаний в ней открою
И, обязательно, познаю -
  Все тайны - что она скрывает,
    Конечно, вдоль и изнутри.

Мы разумом, случайно - свыше –
  И это оказалось счастье –
В безумии вселенской тайны –
  Свершилось так. Одарены!
И никому - ни даже капли -
  За это данное нам счастье -
    Не задолжали, не должны.

Природа, прочитав се вирши:
  Сказала: "Как же вы - глупы?!
Всё это - детские мечты -
  Познать меня и изнутри.

Вам лучше всем, задрав штаны,
  Бежать по млечному пути,
Сверкая пятками в ночи -
  В сиянии радужного солнца
И далее, скакать успешно,
  Коли в меня вы - влюблены.

Я с вами сердцем говорю -
  Пока вам  верю, вас люблю."
И, так - серьёзно заявила:
  "Ценить, беречь - меня должны.
    А обращаться, лишь на - вы."

------   

С природой, вряд ли, мы – на ты? Хотя и – влюблены!
http://www.stihi.ru/2014/10/11/6077

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.


Рецензии
цАРЬ ПРИРОДЫ ИНОГДА НЕ ПО-ЦАРСКИ ПОСТУПАЕТ! хОРОШИЙ СТИХ, иЛЬЯ!л.

Лидия Дунай   13.10.2014 10:53     Заявить о нарушении
Лидия, Добрый день.
Ваш отзыв - бальзамом на сердце.
Приятно с вами познакомиться.
Какой из вариантов лучший по вашему мнению.

Я ведь опасался, что не воспримется сам факт и его количество.
Благополучия.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   13.10.2014 11:37   Заявить о нарушении
Это я о Фете.

Илья Альтман   13.10.2014 11:39   Заявить о нарушении
В том числе.

Илья Альтман   13.10.2014 11:40   Заявить о нарушении
Не знаю...Спросите у сведущих в поэзии людей! С уважением и теплом, Л.

Лидия Дунай   13.10.2014 13:41   Заявить о нарушении
Спасибо. Илья.

Илья Альтман   13.10.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.