Покупка памяти

- Мне нужно написать.
- О чем?
- Не знаю.
- Но как же будешь ты тогда писать?
- Стихи свои я с памяти снимаю.
- Позволь тогда свою тебе продать.
- По чем отдашь?
- Не дорого поверь мне.
- Ну почему? Иль нечем дорожить?
- Уж очень много слез и тайн в конверте,
Я не могу так больше жить.
- Ну, хорошо, а что же ты желаешь?
- Хочу, лечили душу, чтоб стихи.
- Но иногда боль не проходит, знаешь?
- Это моя расплата за грехи.
- Тогда покайся, расскажи о многом,
С чем имею честь я написать.
- Не хватит слов, пиши коротким слогом,
Не вздумай только душу прославлять!
- Ну почему? За что казнить? Не надо!
Не заслужила этого она.
- Тогда пиши, как началось когда – то
И не жалей ты спящего пера,
Не пропусти не запятой ни точки
И не забудь про главные слова,
Которые читались бы сквозь строчки,
Ведь с них начнется новая глава.
                « 27. 12. 2007»


Рецензии