Моей душе

Стоя одиноко у окна,
На простор глядишь и на дорогу.
Расставанье было с горяча,
Сердце до сих пор хранит тревогу.

До сих пор ты плачешь по ночам
И как горлица по милому скучаешь.
Обращалась с просьбою к врачам,
Бесполезно все, ты это знаешь.

Не возможно душу излечить,
Не возможно память успокоить.
Так, как ты никто не мог любить
И не хмурь напрасно в гневе брови.

Не забудешь в мыслях никогда,
Тех ночей течение земное.
Представляла, будет так всегда,
Но судьба подкинула иное.

Накормила горем и бедой,
Напоила горькими слезами.
Ты – его, а он уже не твой
Не вернешь красивыми словами.

Ты смирись, смирись и не перечь
Злому року чувства не подвластны.
Не ищи уж с ним коротких встреч,
Поцелуи ведь его не сластны.

Уж другой назначены они:
У него их много нынче стало.
Все забудь и мысли прогони,
Не ужель прозренье не настало.

Не ужель никак ты не поймешь,
Что не был твоим он и не будет.
Говорил он каждой эту ложь,
Что безмерно и до гроба любит.

Ты поплачь, чтоб легче сердцу стало,
Со слезами выгони его,
Оглянись, хороших ведь не мало,
Что ж не замечаешь никого.

Говоришь, что верность не убила,
Ты убей, попробуй, накажи,
Ты ведь обладаешь дюжей силой
И спеши, прошу тебя, спеши.

А не то холодный призрак этот
Будет вечно за спиною жить.
Помолись и вспомни все заветы,
Постарайся снова полюбить.
                « 10. 11. 2007»


Рецензии