Простая история

Безумная. Она в него влюбилась.
Еще девчонка, но не скажешь ей,
На хулигана бойкого польстилась,
Что он гуляет, но не с ней.
Обречена. Она украдкой смотрит
Из – за угла на блеск его очей.
Все взгляды, все слова, все помнит,
А он проводит время, но не с ней.
Озарена. Она проходит мимо,
Старается приблизиться к нему.
И в мыслях повторяет его имя,
Ему принадлежит лишь одному.
Ослеплена. Она не видит что ли,
Что то с одной, а то с другою он.
Выносит неземные сердцу боли
И думает, что это просто сон.
Но вот однажды день настал весенний,
Когда по жилам пробегает дрожь.
В тот день упал, как клена лист осенний,
Упал, воткнув в досаде в сердце нож.
Она бежала и толпу разбила,
Она пред ним покорна и юна.
Сказала тихо: « Я тебя любила» ,
А чтоб ему сказать могла она.
И на последнем вздохе, на прощанье
Он прошептал на ухо тихо ей:
« Спасибо, дорогая, за признанье
Ведь ты цветка весеннего нежней.
Спасибо, что от боли не ослепла,
Что пронесла ко мне любовь свою,
Я возрожусь из пламени, из пепла
И сберегу невинность я твою».
Вдруг стало тихо, холод опустился,
А по лицу ее текла слеза.
На школьный двор туман спустился
И он закрыл на век свои глаза.
Через неделю в кладбище на склоне
Вносили гроб с девчонкой молодой,
Она не выдержала боли боле:
« Я ухожу. Я быть хочу с тобой».
Предсмертную записку написала
И, выпрыгнув из своего окна,
Она тебя люблю, родной мой, все кричала.
Была в тот день покорна и бледна.
И вот теперь на кладбище холодном
Иль от дождя, иль от большой любви
Лишь два креста на склоне мокром
Цветами яркими цвели.
Не повторяйте их больших ошибок,
А посмотрите вы себя вокруг,
Среди бесчисленных, бесхитростных улыбок
Вас ждет нежданный, милый сердцу друг.
                « 20. 04. 2007»


Рецензии