Злорадство

Любовь достойна восхищенья,
Достойна славы и хвалы.
Но очень часто потрясенье
Венчает дерзкие молвы.

И пересуд и униженье,
И сплетни за глаза у всех,
Выносит похоть, оскорбленья,
Но это все порочный грех.

Ведь невозможно жить подбором
Души с душою, его со мной.
Назло всем тягостным укорам,
Я обрету ночной покой.

Я поднимусь над всеми птицей,
Взмахну рукою, как крылом.
И никогда не буду злиться
О том, что мы с ним не вдвоем.

Вы так решили, разлучили,
Ну что же? Бог вам и судья!
Но не ужель вы не любили
И не страдали так, как я?
« 09. 11. 2007»


Рецензии