Лабиринт

Не торопись провожать. Я пройти не смогла
твой лабиринт с нарисованной намертво дверью.
В нём  лишь очаг на холсте, не дающий тепла.
И на монетке написано, - «верю, не верю»…

Мельниц молитвенных шёпот к глухим небесам.
Сны, как летучие мыши, повисли на сводах.
Ты мне скажи: - Что об этом всём думаешь сам?
Разве такою тебе представлялась свобода?

Губы твои зацелованы странной тоской.
Жара моих поцелуев боишься как будто.
Где же здесь окна? – тут воздуха мало - открой!
Я не уйду. Поищу, куда спряталось утро.

фото: интернет


Рецензии